OLD-idmessage-427468

Elektrik
Участник

Тоже вот решил высказать свое мнение по поводу этой темы. Тут,как всегда,сталкиваются два крайних противоположных мнения. И эти мнения,почему то,не хотят хоть как то понять друг друга и в чем то согласится друг с другом и в чем то сойтись друг с другом . А верное решение, как всегда, где то между двух крайних взглядах. Ленин это и отечественная и мировая историческая личность от этого никуда не денешься уже. Я не буду говорить великая ли личность и насколько,но перемены произошедшие в то время во всем мире во многом связаны с его именем. Так что наличие памятников Ленину вполне оправданны. Другой вопрос что в свое время в угоду идеологии этих памятников наделали десятки если не сотни тысяч и наставили их везде где возможно. Вот это,видимо, и вызывало и вызывает раздражение и отторжение у многих людей. Что касается нашего города, я бы хотел чтоб у нас было больше памятных мест касающихся больше именно нашего города ,края и людей которые тут жили,трудились и будут.Сносить ли нынешний памятник не могу однозначно с казать. Ленин ,действительно,никакого прямого отношения к нашему городу не имел.Но если убирать с площади,то найти какоето другое место,и уж точно не сейчас а еще лет сколько то обождать. И еще, пока писал все это.пришли такие мысли. Вот у нас есть проспект первостроителей,неплохо было бы если бы у нас были бы еще проспекты судостроителей и авиастроителей. И еще, насчет памятников. Я что то не помню или не знаю есть ли у нас памятные места относящиеся имеющие отношение к коренным национальностям амура? Если нет, то неплохо было бы чтоб такое место создать,какую нибудь скульптурную композицию. Ведь,все таки , это их земля на которой жили их предки.