OLD-idmessage-427494

Лекс59
Участник

[quote name='Analyst'] Не хотелось бы разочаровывать комсомольчан, но как точно подметил Ekkl, ждать чего-то особенного не стоит. [/quote]Немного не так. Комсомольск упомянут по другим причинам. Основная целевая аудитория – Москва и Питер. Для них Комсомольск – это на другой планете. Никто не проверит. Я не удивлюсь, если они и сейчас убеждены, что ТОРы вовсю работают. Что тут кипит процесс и не хватает людей катастрофически. Что страна развивает ДВ полным ходом и поэтому тоже им придется слегка ужаться в своих хотелках. Мы -прикрытие беспомощности власти. Нас ведь все-равно никто не услышит.О местных чинушах. Мне лично смешно читать многие комменты, типа “пора менять, а уж я бы…” Господа, снимите розовые очки. Любой из тех, кто пишет, поставь его на это место, не сделает ни-че-го.Количество и жесткая регламентация каждой процедуры, бумаги, делают любое дело чрезвычайно хлопотным, затратным по времени и количеству согласований. “Борьба с коррупцией” убила остатки деловой атмосферы. Вы можете хотеть сколь угодно нужное для города дело организовать. Вам предстоит вставить в план, согласовать финансирование через целую кучу переписки, прорваться через громадное количество бумажных препонов. И вот добились. Уже заключаете договора (через торги, разумеется) и тут очередное эпохальное послание президента… И сидите вы на совещании с кислой рожей и понимаете, что весь ваш многомесячный труд улетает в корзину.Скорее всего читаете и испытываете чувство протеста, думаете, что преувеличиваю и сгущаю краски. Увы, нет. Я лишь очень упрощенно и схематически обозначил, что вам предстоит пройти. В реале все еще хуже и страшнее. Скажете, ну как же, я же хочу сделать хорошее и нужное дело, ни копейки не прилипнет к моим рукам, ну не может быть все так плохо… Может. Нарушить процедуру вам просто не дадут. Не выделят денег и все. Бумаги не правильно оформлены. А исхитритесь пропихнуть так – станете коррупционером. Закон то нарушен! И любая проверка вас возьмет за жабры. Система.