OLD-idmessage-427500

Analyst
Участник

[quote name='Ever4'] Вопрос прозвучал – расскажите что он символизирует для Вас)) [/quote]Ленин для меня это человек, изменивший ход истории, уничтоживший российскую империю. Зачем, это для меня загадка, может быть в отместку за смерть брата, может быть из тщеславия, может из ложно понятых идеалов. Не знаю. Но знаю, что никакого города Солнце о котором мечтали гуманисты прошлого, он сделать не сумел, да, наверное, и не собирался, так как тот террор, который он затеял против прежних правящих классов, по определению не мог привести к построению бесклассового государства о котором он писал. Террор вообще никогда не приводит к построению гуманного общества. Возможно Ленин не виноват в том, что свершилось после его смерти, но поскольку все деяния делались от его имени и его соратниками, то можно заключить, что именно Ленин сломал хребет России, и обосновал необходимость уничтожения русского крестьянства, русского купечества, русских промышленников и русской же интеллигенции. И то жалкое существование, которое влачит государство, не способное вдоволь прокормить какие-то 140 миллионов человек на такой огромной, полной ресурсов территории, и есть окончательный результат ленинской политики. И то, что памятники Ленину сотнями и тысячами стоят по городам и весям говорит о том, что страна неспособна расстаться со своими комплексами и продолжает искать в прошлом свое будущее, а это чревато новыми потрясениями.