OLD-idmessage-427555

Андрос
Участник

Милый добрый славный Комсомольск, город моего бытия от рождения до верно и старости. лучше для меня города нет. Почему он скатывается в пропасть, так ведь и страна там же, кроме федеральных центров. И вообще почему не спроса, серьёзного за действия руководства всех уровней, вспомним Сталина, да тот же Брежневский период, попробуй директор завода не выполнить заказ или глава исполкома Буряк решение крайисполкома по вводу жилья.Хорошо что хоть есть спецы на заводе АЗиГ, что выпускают такие передовые машины, и на них есть спрос, когда нет спроса на сырьё. Сколько уж лет я слышу с разных трибун – уходим с сырьевой иглы и что?И что особенно, что меня шокирует, так это сбор денег для того, чтобы помочь больному ребёнку, просто позор власти.Неужели за 15-ть лет нельзя было навести порядок в экономике, социалке, жкх, пособиях, коррупции, или может всё это не выгодно, когда за кражу мобильного телефона три года, за кражу 12 млр.рублей почёт и уважение и предложение бизнеса, который будет курировать оборонку.Так почитаешь историю государства российского и подумаешь – “холопам, холопья участь”А сколько говорилось о малом бизнесе, здравоохранения уже почти нет, скоро и трамваев не будет, зато сертификаты на “лексусы” будут, хотя край весь в долгах у банков, да и город тоже. Ну поменяет глава команду прежнюю, а деньги то все в Москве, и за каждым руликом туда…Почему как ранее на Руси не ввести “десятину”, т.е. 10% в казну от всех продаж, остальное, тому, кто продал? Не выгодно это в первую очередь тем, кто руководит страной. А так бы продали к примеру один-два самолёта и доход такой бы сланенький был у города, и зарплаты и социалка. Но нет, а на что тогда будет так нехиленько поживать огромнейший аппарат с хорошими зарплатами.