[quote name='кашкай'] Я так и не могу дождаться внятного ответа на простой вопрос. Вот есть памятник Ленина. Есть группа людей,которая его почитает,боготворит и тому подобное. Есть группа людей рьяно его ненавидящих,счтающих виновным во множествах событиях,произошедших в стране. Нельзя не забывать и о тех кто вообще весьма отстранённо относится к нему как личности и политику. Почему памятник должен сносится только из-за того,что определённой группе он не нравится?не учитывая мнения других. Кто мне даст конкретный ответ на конкретный вопрос? [/quote]Вы сами собственно на него и ответили. Впрочем тут уже это озвучивалось.Раз много мнений и отношений – истукан там не нужен. Это мнение коммунистов выражается. Пусть делают себе переносного истукана и таскают его с собой на свои праздники, если уж они не могут без него. Таскают же они в Москве на Лубянку переносных.Эта площадь вообще называлась площадью Строителей. Вот и надо вернуть ей это название. А вместо истукана поставить плиты, стелы, что там еще, где буквами и цифрами кратко изложить кто, когда по каким причинам, в каком положении принимал деятельное конкретное участие, конкретно в чем в строительстве и становлении города – и заключенные в первую очередь по воле идеологии этого идола, который сейчас там стоит, и японские военнопленные и др. конкретные люди. Вопрос в том что именно коммунистам это не нравится, что будет отражена весьма нелицеприятная сторона деятельности их божка и его идеологии, если будут выражены различные мнения( учтены интересы) в одном месте. А точнее сказать если будет отражена правда, истина – историческая. Или как говорил сам их идол( учил их) – исторический материализм.
Copyright ©