[quote name='SharpTech'] Пусть на экологически чистом транспорте ездят гейропейцы. Они ж тупы-ы-ые? [/quote]Конечно они тупые. У них там в Гейропе только в Германии целых девять чрезвычайно грязных угольных ТЭС, дающих электричество для их трамвайчиков. Раньше спасались атомной энергией, а теперь вот только уголь и, к счастью, иногда еще газ.[quote name='SharpTech'] И эти трамваи приносят доход владельцам [/quote]Так ради Бога, пусть у нас в городе появится красивый, комфортный, безопасный, а главное – доходный – трамвай. А если не появляется, если даже то старье, что ездит по городу, не пользуется спросом у народа – это и есть показатель.До тех пор, пока не увижу в городе полные вагоны, не поверю, что городу трамвай нужен. Потребность – если она на самом деле есть – формирует спрос. Нет спроса – значит и не нужен. Все просто.[quote name='carter'] Одной из мер, многие годы озвучивающихся и способных реально повлиять на ситуацию, является разделение автобусных и трамвайных маршрутов, чтобы они не совпадали. [/quote]Ахахаха, хотите искусственной законодательной мерой сделать себе монополию? Ну да, тогда трамваи вынужденно наполнятся, а делать совсем ничего будет не надо – пипл и так схавает, ехать-то надо. Нет уж, потребителю выгоднее, когда на рынке есть много конкурентов. Встанет один трамвай и все – паралич целого направления в городе. Нам оно надо?[quote name='carter'] Откуда такая ненависть-то? Не иначе, вы с кружком единомышленников, судя по постоянном множественному числу, из местного автобусного лобби. [/quote]Меня на этом форуме за 10 лет чьим только лобби не называли в свое время. Стоит начать защищать какую-нибудь фирму, чьими услугами я пользуюсь (например интернет) – и все, меня обвиняют в том, что я сотрудник этой фирмы ))На самом деле все проще – у меня просто конкретная позиция по этому вопросу, связанная с тем, что за 8 лет активного использования автобусов и 4 года автомобиля я своими глазами видел “востребованность” трамвая. И ладно бы вы говорили, что я ошибаюсь, мол, мало ли что вы редко встречаете трамваи и мало людей в их окнах видите. На самом деле наш трамвай ух какой доходный и перевозит много людей. Так вы же и плачетесь тут, что ой, что же мы будем делать без бюджетных дотаций. Это факт. Нет потенции – сваливай с рынка (с)[quote name='Felina76'] На секундочку на Амурстали, например, много жителей, и мы активно пользуемся трамваями… Все жалуются, что автобусов зимой не дождаться, так трамваи намного лучше ходят… [/quote]Это реально вопрос замещения. Купить автобусы – и дождешься. А то с этим трамвайным парком убытки уже наверное такие, что дешевле жителям Амурстали на эти деньги новые дома в других районах города понастроить и переселить.
Copyright ©