OLD-idmessage-427854

Sharl
Участник

Для того чтобы люди не уезжали, надо сделать Комсомольск городом «будущего», никого не удержит отъезд людей из города, реконструкцией канализации и небольшим повышением зарплаты (по сравнению с другими регионами она у нас на высоком уровне).Надо начинать со всего:1.Город считается бандитским, увеличите количество полицейских, поставьте камеры слежения – сделайте его самым безопасным в России, чтобы можно было ночью гулять и не опасаться.2.Поменяйте все светофоры на новые светодиодные, с системой он-лайн регулировки. Подсветите все пешеходные переходы светодиодными лампами (как на пр.Октябрьском ), нанесите на них светоотражающую краску.3.Уличное освещение везде светодиодное, при нем очень хорошо все видно.4.Сделайте полузакрытые автобусные остановки типа как на пл.Кирова. Можно сделать табло со временем ожидания следующего автобуса (чтоб не ждать на морозе по 40 минут).5.Реконструируйте набережную, сквер возле швейной фабрики, парк Судостроителей, пл.Ленина, пл.Володарского.6.Построите дом для врачей, и пообещайте, что квартиры им отдадут бесплатно при работе здесь минимум 10 лет. (думаю найдутся врачи которые захотят сюда переехать).7. Сделайте зону отдыха типа Силинки (хотя она мне не очень нравиться) в городе, можно возле озера на перекрестке Интернациональный-Дзержинского.8.Заставьте перевести все рейсовые автобусы на газ (от них очень много смога).9.Уберите трамваи (лично мое мнение) это как ярмо тянет вниз.10.Сделайте систему контроля, за выполнением жалоб УК.11.Ежемесячный отчет мэра или его замов по телевизору.12.Ямочный ремонт, заставьте подрядчиком вырезая ямы на асфальте заделывать их в течении 24 часов, сделайте на своем сайте страничку на которой будут фотографии или видео до и после выполненных работ.13.Газифицируйте частный сектор, хотя бы протяните трубы вдоль основных дорог, а там уже люди сами скооперируются и подведут газ каждый к своему дому, это подстегнет частное строительство. 14.Продавайте всю землю через аукционы.