Тут ведь какое дело: думаю, что горожане, ратующие за ликвидацию городского трамвая сами в своей жизни для нашего города не сделали даже “пары пустяков”. Не создали ничего хоть более-менее значимого, стоящего. Только вот не надо про местное малое предпринимательство в сфере торговли и услуг – ибо мелко очень и несоизмеримо! Видите ли, в нашем обществе начинает превалировать так называемый типаж “человек-живот”, т.е. вульгарный потребитель, который дальше своих физиологических и физических потребностей сегодняшнего дня ничего не видит и видеть не желает. И не умеет. “Главное, чтобы МНЕ, любимому, здесь и сейчас было удобно” – вот его кредо.Предположим, ну не станет в городе трамвая. И чем тогда город станет лучше? Чем он будет отличаться от Амурска, Солнечного, других мелких населенных пунктов края? А потом – еще и еще дальше будем скатываться к т.н. Мухосранску по Панькову? Не взглядом к звездам, а рылом в землю?Вот почему мне нравятся классики русской литературы? Да потому что они уже все давно про нас сказали. Вспомним, хотя бы басню И.А. Крылова “Свинья под дубом” – она, в том числе, и про наш городской трамвай. 😉 😉 😉
Copyright ©