очень бы хотелось, чтобы остановки убирались должным образом, а не просто деньги осваивались. Я как то ранее предполагал, что за уборку отвечает УК, на территории которой находятся остановки, хоть и земля муниципальная. Что то я не слышал такого понятия “муниципальный дворник”. Может стоит оплачивать из этих денег работу дворников из УК?Лет пять назад на остановке “Горно металлургический Техникум”, что по Вокзальной, вечерами за 300 рубл убирала женщина, а деньги её платили продавцы киосков, что там расположены.Ясно, что бесплатно убирать никто не будет, так видится лично мне два варианта: дворнику УК доплачивает муниципалитет, переводя деньги УК, или же предприниматель, чьи киоски на остановках – ему налоговый вычет на сумму определённой оплаты уборки и объёма. Только вот как быть совсем с бесхозными, хотя и здесь выход есть – можно пару раз в неделю объезд и уборку их делать дворниками УК или теми, кто на общественных работах, или кого оштрафовали или пресекли краткосрочно свободу.Сумма безусловно не ахти какая, если делить на УК, но всё же приработок дворнику будет, или будет специально какая то фирма это дело брать на себя? Сомнительно. Есть вообще предложение почти бесплатное – сколько у нас в вытрезвители попадают – вот есть повод и штраф отработать и протрезвиться окончательно, так сказать на дежурном автобусе, сзади мусоровоз, раз проедут, надолго запомнят как выпивать и попадать…