OLD-idmessage-427931

Felis
Участник

[quote name='кашкай'] доктора вынуждены дежурить намного больше,чем это было раньше. И желание большей,чем есть зарплаты связано именно с этим. [/quote]Каждое дежурство, а так же каждый случай работы сверх нормы, оплачивается дополнительно. Это же трудовой кодекс. Я несколько лет назад лежал в больничке и один врач этой больницы, узнав, что я по профессии связан с компьютерами, решил попросить меня помочь ему с 1С. Оказывается, доктор на собственном ноутбуке установил себе зарплатную 1С, в которой сам себе считал зарплату. Так он контролировал, правильно ли ему начисляют. Так вот пока ковырялся я в его базе, увидел и его зарплату, и структуру этой зарплатой. У него выходило порядка 45 тысяч в месяц, что на момент 2012 года было не так уж и мало. И вот в структуре начисления и было написано: столько-то часов отработано, столько-то сверх нормы, столько-то дежурств, столько-то за вредность, столько-то за северные, столько-то за разряд…Кто хочет зарабатывать, тот и пашет. Деньги отрабатывать должны все. Врачи тут не исключение. Рабочий на заводе для хорошей зарплаты должен тоже железо до ночи ворочать. У меня в фирме, где я работаю, народ на наш терминальный сервер из дома заходят вечером и ночью – работают полуночники, мешают мне, полуночнику, ночами серверу обслуживание проводить. С врачами тоже может быть так же.А если он сидит на заднице и ничего полезного не делает – то и зарплата соответствующая. У меня вот недавно ребенок ОРВИ переболел, все дома посидели, уже ребенок пару дней как бегает, прыгает, не кашляет, соплей нет – идем выписываться, а врач в поликлинике слушает и изрекает: в легких хрипы, у вас бронхит, вот вам куча лекарств и антибиотики. Я подумал, на следующий день пошел к заведующей. Слушает она – хрипов не слышит. Но “на всякий случай” антибиотики она нам не отменила. Зато в тот день вскочила ветрянка. Вот и нафига мне такой врач в поликлинике, который слышит несуществующие хрипы и не видит ветрянку?Если бы не необходимость в справках для садика и не потребность в оформлении больничного, я бы в поликлиники и не ногой – уже все рецепты лечения выучили. Кстати, антибиотик я “отменил” самостоятельно. Ребенок в порядке.