О чем вообще спор??? На мой взгляд все очевидно… Неделю назад пошел выносить мусор (во дворе Интернационального 30) и на меня напали 3 собаки. Надо отметить, что они еще с лета прикормлены сочувствующими гражданами. Собственно пакетом с мусором от них и отбивался, одновременно пятясь спиной. После того, как они все же отстали, встал поодаль перекурить все это и успокоиться (а руки реально тряслись). Спустя минуты три на моих глазах они напали на женщину, которая кричала так, что реально мороз по коже. Благо была с сумкой, ей и отбивалась. Посему мне фиолетово гуманно или нет. Лично для меня любая собака не на поводке и без намордника (пусть даже с ошейником) – бродячая и представляющая реальную опасность. Говорить о каких-то гуманных мерах можно лишь после того, как они будут разработаны и начнут реально работать. Все прочее нытье неуместно. Если уж выбирать, то мне не важно каким способом будут убирать собак с улиц и что с ними будет потом, когда на чаше весов мое собственное здоровье и жизнь.При наличии альтернативы конечно лучше никого не убивать. Но в любом случае все безнадзорно бегающее по городу должно немедленно отлавливаться. И не важно, что будет потом. Ведь даже для того, чтобы усыпить, сначала нужно тоже поймать…
Copyright ©