[quote name='Felis'] Не совсем так. Но сам я часто сталкиваюсь с ситуацией на дороге, когда какой-нибудь дебил выскакивает на встречку. Бывает, едешь по пьяной дороге, там только по полосе на каждое направление. И тут выскочит такой лихач на заднеприводной машине со спойлером. И сам оказываешься на волосок от смерти.А потому, мне вообще плевать, каким добрым, милым, пушистым был тот или иной водитель, который умер, вылетев на встречку. Я и не сомневаюсь, что у каждого человека есть друзья, коллеги, родственники и на то они и друзья и родственники – они любят и уважают человека, считают его отличным парнем. И скорее всего так оно и было объективно, нооооо…Но правила дорожного движения написаны кровью и нет никаких никому оправданий за их нарушение. Вышел на встречную полосу – это как будто наставил заряженное оружие на другого человека. Это не твоя – это чужая полоса, по которой движется чужая жизнь. И эту чужую жизнь тоже любят свои родственники и друзья. [/quote]То, что на марковниках ездят “водятлы” не делает всех водителей марков “водятлами”. То, что тебя на пьяной обгоняют “водятлы” на заднеприводных машинах, не делает всех водителей заднеприводных “водятлами”.Ты видишь на его машине спойлер? Или ты видишь в новости признаки того, что он сознательно выехал на встречку?Его занесло – так бывает, когда ты ездишь по ужасной дороге. И если ты ездил по той дороге, то ты знаешь, что она ужасна.А самое страшное, о чём ты решил не думать, это то, что вчера это был он, а могла бы быть твоя жена с твоим ребёнком. Или моя жена с моим. Или дядя Стёпа с 4го подъезда. Потому что какой-нибудь переднеприводный Фит может развернуть на дороге точно так же, как и заднеприводный марковник. Если тебя ни разу не разворачивало на плохо почищенной дороге, то это не говорит о том, что ты хороший водитель, а лишь о том, что у тебя пока ещё нет такого опыта. И вот после того как он появится, ты, возможно, изменишь своё мнение.