Из все перечисленных способов самым разумным будет выбрать пункт 6 [quote name='hupyter'] 6) Не ставить счетчик на горячую воду. [/quote] Поскольку каждое утро комиссия в дом не придет, придут через несколько дней под вечер, когда вода в трубах и так уже стечет до состояния горячей, водонагреватель это дорого, капитальный ремонт это тоже дорого и не скоро, про двухтарифный счетчик не в курсе, а магнит – на ваш выбор. Я озадачивалась проблемой установки счетчиков по той причине, что у нас с соседом смежные трубы, т.е. один стояк на две квартиры. Мне все однозначно говорили, чтобы я за свой счет проводила работы по разделению труб и ставила счетчики. Ага, сейчас. Путем написания заявлений и жалоб в надзорные органы удалось добиться, чтобы управляющая компания составила акт о невозможности установки счетчиков. Поскольку стояки это общедомовое имущество и я за свой счет не намерена и по закону не обязана! оплачивать работы по реконструкции общедомовых инженерных сетей. Вся переписка и мытарства заняли месяца 3, но правда восторжествовала. Так что и с холодной горячей водой тоже возможно что-то сделать и добиться правды, нужно только не сидеть на одном месте. Для начала можно обратиться в жилищную инспекцию и Роспотребнадзор.
Copyright ©