OLD-idmessage-428445

Еленк@
Участник

В моем случае инженер технадзора составила описание того как расположены трубы, указала, что стояки ГВС и ХВС идут на две квартиры и сделала заключение, что отсутствует техническая возможность установки счетчиков. Думаю, что со сливом холодной воды вместо горячей тоже можно что-то сделать, надо перелопатить регламенты различные, на что жилищная инспекция и роспотребнадзор вам в помощь, собственно это их работа. Мы, как жильцы, оплачивающие услугу, не обязаны знать все эти регламенты, но и оплачивать неполученную услугу мы тоже не обязаны. Почему мы должны платить по тарифу за потребление горячей воды, если она идет холодная? Сколько кубометров этой самой воды сольется впустую, пока польется горячая? Несоответствие температурного режима и всякая такая ерунда, я думаю, что если заняться и быть настойчивым можно добиться. Повторю, что мне вначале тоже все говорили, что раз стояки находятся в моей квартире, то я сама за свой счет и должна разделять свои трубы от соседских. А это немалая сумма выйдет, это не просто заменить старую трубу новой, это полностью менять разводку и переваривать все трубы на две!!! квартиры. Настойчивость, и не опускать руки. Удачи!