OLD-idmessage-428446

unusual
Участник

[quote name='Еленк@'] Я тоже родом из Советского Союза, но вот такого коммунизма не припоминаю. [/quote]И я не припоминаю. Думаю, может с памятью что-то. Пришлось погуглить. “Во времена СССР кооперативная квартира воспринималась обычным советским человеком так же, как сейчас, наверное, средний россиянин воспринимает элитное жилье. При цене квартиры в жилищном кооперативе в примерно 3000 рублей и первоначальном взносе в треть стоимости, такую роскошь мог позволить себе далеко не каждый житель страны Советов.” “Как правило, вступление в кооператив – это была привилегия довольно высокооплачиваемых людей. “На кооператив” ездили зарабатывать “на Севера”, в кооператив имели шанс вступить руководящие или партийные работники, творческая элита…”Видимо у господина[quote name='monax'] Врёте Вы всё. Молодые получали квартиру сразу как женились. [/quote]родители как раз из тех слоев населения. Они даже представления тогда не имели и сейчас не в курсе как народ живет.Ради интереса посмотрела предложения по аренде квартир в Санкт-Петербурге – за 1800-2100 в сутки можно снять квартирку с очень приличной обстановкой (мебель, бытовая техника, вид из окна, метро рядом) Для кратковременного пребывания самое то что надо. За такие деньги в гостинице предложат весьма скромный номер.Кроме дорогой аренды жилья в нашем городе, непривлекательным для туристов его делает непомерно дорогой проезд. Добраться к нам не только дорого, но и долго и неудобно. Поэтому в ближайшем будущем туристический бум нам не грозит.