Известие в большей степени настраивает меня на пессимистический лад: дважды в одну и ту же реку не войдёшь…Такого подьема города Комсомольска-на-Амуре, как в советское время, уже не будет: народ изменился и времена другие…Главная причина – суровый климат и отдаленность…По себе знаю: более 25 лет прожил в этом городе, но так и не прирос к нему из-за климата и удаленности от центра страны, от своей малой Родины – гнобило сознание, что живу на окраине, как бы выпал из жизни страны – мы работаем – они спят, мы спим – они работают…Скажите, детство…Не скажите, на меня это действовало удручающе и держался я в этом городе только из-за любимой работы и денюжек…Но это было раньше…Сейчас возможность заработать в центре страны выше, чем на Дальнем Востоке, климат лучше, возможностей для интеллектуального развития больше – люди будут уезжать из города при первой же возможности…Это моё мнение, вполне возможно у некоторых вызовет усмешку, но это так…Да, что народ, страна стала другая…Реанимировать покойника невозможно – это и о городе и о заводе, АСЗ…