[quote name='pervak27'] создают спрос в нашем городе приезжие “специалисты” для всяких там амурметаллов, платит за аренду завод [/quote]Т.е. выходит заводы денег не считают? Думаю, такая стоимость жилья не выгодна этим самым заводам также, как и всем остальным. Проблема нашего города, на мой взгляд, в другом – отсутствии такого явления, как хостел. Я знаю только один. Да и мотелей для ночных забав почти нет. Уверен, что будь их больше, то и на рынок “посуточного” жилья был бы менее дорогим. Когда мало предложения, а спрос есть, то ценник всегда растет. [quote name='unusual'] Кроме дорогой аренды жилья в нашем городе, непривлекательным для туристов его делает непомерно дорогой проезд. Добраться к нам не только дорого, но и долго и неудобно. Поэтому в ближайшем будущем туристический бум нам не грозит. [/quote]А наш город планировался как туристический центр? Кем и когда? Не для этого строили наш маленький городок. Хотя…Есть у нас то, что может притянуть к себе туристов – наши горы и снег, который довольно долго лежит, пусть не в самом городе, но в сравнительной близости от него. Думаю, что можно найти людей в стране и мире, которые захотят заплатить свои кровные за возможность покататься в мае или даже в июне на своих лыжах и снежных досках. Вот только этим людям придется обеспечить чуть больший комфорт, чем сейчас имеет место быть на “Амуте” или “Холдоми”.