[quote name='monax'] Прошу коллег из Минпромторга пересмотреть свою позицию, согласовать позиции всех участников и принять инвест-проект. [/quote]Какой Вы им коллега то?)))))) На мой взгляд есть в том числе и опасение, что во первых люди будут переходить на работу к китайцам с КнААПО, а так по идее и должно быть, китайцы будут рады уже опытным и подготовленным конструкторам, технологам и производственникам.. завод вообще растеряет квалифицированных сотрудников.. и второй момент- наши люди увидят как, с какой скоростью и с каким качеством строится китайский самолет. Китайцы предложат выше заработную плату. Потеря кадров будет на мой взгляд сродни удару в сердце для КнААПО. Это вполне логичное решение китайцев, это вызов КнААПО… и естественно КнААПО не хочет (я не говорю о том сможет или нет) себе конкурента в “пяти километрах” от себя.Это [b]конкуренция!![/b].. и Китай знает очень хорошо, что это такое.. в отличии от КнААПО. Если китайцы “продавят” открытие этого предприятия в Комсомольске(я думаю им это очень интересно), то это будет плюсом для работников завода, тогда руководство уже подумает много раз прежде чем им сказать- “если не нравится, увольняйтесь.. за забором очередь стоит “.. . Я все это писал без оглядки на будущее российской авиации, я писал это с учетом возможностей для тех кто действительно хочет работать и зарабатывать.. и кого так бездарно отпускают/увольняют с завода.