Кстати, насчет исчезновения муниципального транспорта. Хотел раньше написать, но забыл. Не станет трамвая. Вот уже информация об упразднении муниципального автобуса. При нынешней системе образования цены на билет, через комитет по тарифам и ценам, с обоснованиями и т.д., цена на билет в коммерческих автобусах должна упасть (при исчезновенни муниципального транспорта) . Но мой личный прогноз – не только не упадет, но и начнет расти ускоренными темпами, из-за коррупционной составляющей. Потому что на столь любимом некоторыми наступившем полном рынке не будет сдерживающего фактора в лице муниципального транспорта, во многом функционирующего по нерыночным принципам. Уже сейчас начали ходить какие-то маленькие автобусики. Я на нем проехал, и т.к. без понятия, что это такое, на выходе спрашиваю, сколько с меня за проезд. В ответ ’25… 20′. Коммерсанты наверняка не будут ездить по невыгодным маршрутам, сведется к каким-нибудь доплатам со стороны местных бюджетов. И отследить эти деньги, их обоснованность, будет уже очень сложно.
Copyright ©