OLD-idmessage-429009

Бритва64
Участник

[quote name='lesnik'] счетчик -это расходометр. Работает за счет потока. Быстрее скорости потока крутиться не можетБритва64 писал:( физика курса средней школы)Может медленнее [/quote]С первым конечно понятно, что быстрее крутиться не может. А вот по второму – ну вот, а еще говорят что советское образование самое лучшее и главное! бесплатное.[smile badgrin] Ну все что бесплатное сами знаете где.Чтобы помедленнее надо точно знать параметры вашей системы и водосчетчиков.Не-е, конечно дело ваше ставить эти счетчики. Хоть каждый квартал их меняйте. Экономить как вы считаете, но я не верю в альтруизм такой организации как государство( любой страны). 🙂 [quote name='lesnik'] После установки счетчиков плата за ГВС снизилась втрое – 3куба против 9-ти нормативных, ХВС – вдвое,8кубов против15-ти, [/quote]Вы немного некорректно формулируете – не плата снизилась, а вы просто не потребляете всю выделяемую вам воду. Я ведь при нормативном потреблении могу и 50 кубов потребить вместо 9, а заплачу только за 9. Но платить издержки все равно придется всем( распределят на всех – не переживайте).PS. Как решите задачу из курса физики средней школы( см выше) так поймете зачем так нужны счетчики чтобы как можно большее число жильцов их поставило. 🙂 Физико-математический аспект экономической проблемы( задачи) повышения рентабельности( так сказать) водоснабжения населения. 🙂