OLD-idmessage-429115

Бритва64
Участник

[quote name='lesnik'] В отличие от Вас, продукта времен дикого накопления капитала, имею слегка советское воспитание и не пытаюсь торговать совестью, [/quote]Ну как же – только что вы писали, что вам не стыдно экономить на тех у кого нет счетчиков и тут же пишите такое. 🙂 [quote name='lesnik'] никаким внешним воздействиям счетчики не подвергаю, и установлены они согласно тех. условиям, не дающим возможность “честно” обманывать кого-либо. [/quote]Именно таковые условия я и имел ввиду, отделяя случай с магнитом. 🙂 С электричеством такие вещи невозможны, а вот с водой – очень даже. Потому не следует проводить никаких аналогий с электросчетчиками.[quote name='lesnik'] В ценах 2007-го года – 4 счетчика по 200 рублей ( мне , в отличие от некоторых, пришлось ставить 4 счетчика вместо 2-х), 4 кран-фильтра по 30 рублей, 2 обратных клапана на ГВС, рублей по 100. Плюс 500 рубдей за оформление документов на соответсвие узлов учета и опломбирование. Итого, около 2-х тыр, что на фоне замены ВСЕХ труб в квартире, и ВСЕЙ сантехники и ремонта в сантехнических помещениях ссовсем не много. Чеки показать? [/quote]2000 рублей на 8 лет – по 250 руб на год, в месяц – 250\12 = 21 рубль. Если поделить на 4-х и вычесть из суммы экономии в месяц, то получится всего полторы поездки на одного на общественном транспорте в месяц. Да-а! – “ощутимая” экономия в наши дни при нынешних ценах. [smile badgrin] На такие деньги выгоднее наверное будет соорудить отвод конденсата от кондиционера – как никак 200-300 литров воды в месяц получится летом.Даже если я начну экономить в 4 раза больше( то есть в два раза больше вас) все равно мне не выгодны эти заморочки. Это идет в ущерб комфорту.