[quote name='lesnik'] Бритва64 писал:Ну как же – только что вы писали, что вам не стыдно экономить на тех у кого нет счетчиков и тут же пишите такое.Я их обманул? Ущемил в правах? Отнял у них возможность тратить “хоть по 50 кубов воды в месяц? [/quote]Так а зачем вы меня упрекаете по рассуждениям что можно через водосчетчик прогонять неучитываемый водопоток – !? И ведь кто-то, а получается такие как я оплачивает эту липовую экономию. Ведь я вам говорю про те возможности, когда не надо что-то ломать, магнитить и тп внешние воздействия на сам счетчик.К тому же заметьте в условиях задачи( так сказать) у меня! нет!!! счетчика и я плачу повышенный тариф. Я говорю про ваши!!! – установивших счетчик – возможности.Не-е ну конечно понятно – лучшая защита это нападение. 🙂 [quote name='lesnik'] Бритва64 писал:50 кубов потребить вместо 9, если Вам так комфортнее. [/quote]Вы не понимаете сарказма в числе 50 кубов – !? 🙂 А вообще-то мне лично комфортнее не заморачивать мозги, когда моюсь, сколько ж там счетчик намотает, а вдруг( вдруг! – это ж все-таки механизм) сломался и тд и тп. Налил полную ванную – помылся как! человек!, если душ – так уж не моросящей струйкой. Вы кстати все о душе говорите – а ванную вы видимо не наполняете для экономии. Ну да конечно – вместо 150 литров всего 50( а со специальной лейкой и того меньше). Ну так если вы так относитесь к своему комфорту( любите себя!), то не проще ли для экономии воды просто обтираться мокрым полотенцем? Вообще меньше ведра воды у вас уйдет на помывку. 🙂 Летом можно на улице под дождем помыться.[smile badgrin][quote name='lesnik'] Сказывается недостаток образования 😀 . Зачем делить? Просто из экономии в 500 рублей вычтите 21, а ведь есть еще экономия за холодную воду. У Вас еще и с арифметикой трудности badgrin . И при этом моей семье ХВАТАЕТ воды на то, чтобы раз в день принять душ, пользоваться стиральной машиной-автоматом, мыть посуду в проточной воде, а не в тазике, как на Западе, т.е. в потреблении воды мы себя не ограничиваем. … и нечего разводить демагогию … [/quote]Насчет демагогии и проблем с арифметикой. Меня терзают смутные сомнения почему вы отликнулись на мой пост и продолжаете со мной спорить и убеждать в экономичности водосчетчиков – вы случайно не в руководстве по управлению вашим жилым домом.С арифметикой то у меня пока нормально. И эта арифметика в совокупности с познаниями по гидродинамике из курса средней школы( гидравлики – термин для вас лично) и экономике подсказывает, что эта призрачная экономия кошелька обывателя позволяет сэкономить в другом, но уже не обывателю – можно устаревший изношенный насос на доме заменить не в этом году, а скажем лет так через 5. За это время скОлько воды утечет( образно) – !? А вам уже, как вы говорите, и не выгодны станут счетчики – и выгода оказалась призрачной для обывателя( жильцов конкретного дома) и насос( и не только) не поменяли. Зачем мне нужен будет счетчик, если в один прекрасный день просто перестанет течь вода совсем или начнутся постоянные перебои – !? Я уже вам сказал о том, что водосчетчики создают причины увеличения аварийных ситуаций с водоснабжением в системе всего дома. Вот если бы сначала привели в должное состояние всю систему водоснабжения, которая во многих домах оставляет желать лучшего, то тогда можно установить счетчики. А так это выглядит как решение проблемы повышения напора воды в жилых домах без вложения соответствующих средств посредством принуждения населения устанавливать водосчетчики.Почему бы на весь дом не приобрести современное специальное устройство для стабилизации напора воды( к примеру), поменять трубы, улучшить качество воды по жесткости и тд и тп – !?А вы меня и других пытаетесь убедить в экономичности использования водосчетчиков в наших условиях. Я вам сказал, что уже одно то, что принуждают ставить эти счетчики, говоря при этом про экономию, что дескать вам( обывателям) это будет выгодно – мягко говоря подозрительно.
Copyright ©