Знаете Елена, подчас иногда срочно нужны деньги, нал, а взять как обычно негде, сейчас то 1000 перехватить не всегда, и подчас так случается, что именно в том магазине где присмотрели подарок, не работает считыватель карт. Безусловно, деньги есть деньги, но к примеру потерять 200, но приобрести 10000 налом, да больше прокуривают и особенно сейчас под праздники. Я с Вами не спорю, и писал, что это безобразие, “кидалово” в сторону банка в прибыль, но если срочно и позарез, а денег нет…занимать. Новый год – это праздник подарков, а пачка сигарет сколько сейчас приличных стоит? Сберегут разок здоровье на 1-2 пачки. Мне непонятно, чему удивляться, в стране нет денег, куда то пенсионные ушли, 10 млн пенсионеров кинули через пифы, сейчас вновь, если нет заявления с 01.01. 2016 вновь им пифам перекинут пенсионные…а там ищи… Потому, сейчас где можно и не можно будут обрезать, урезать, задерживать, ситуация в экономике даже ниже прогнулась, чем в 98 году, и потому я не знаю 2016 год в радость или в разочарование, хотя с экрана тВ всё так гламурненько… И ещё, уважаемая Елена, у нас сейчас олигархический строй, устройство общества, и на проблемы граждан им глубоко равнодушно. Граждане возмущаются, только кто их послушает, да никто. Если была ранее на Руси десятина и была Русь и экономика была (сколько подоходный при Союзе был – 8% насколько помню и налог на бездетность и всё, а сейчас каких только налогов и сборов нет, и всё мало.