[quote name='Амурсити'] Вопрос стоит в графике движения! Вот здесь правда нужно что то решать: две “единички” по маршруту ходят!! Само собой, зачем я буду морозиться, я проще сяду на “25”, однако трамвай едит дальше 😀 . Увеличьте количество трамваев [/quote][quote name='carter'] Что зависит от трампарка:- увеличить количество трамваев – к администрации города или выше; [/quote]А ВОТ это самое правильное – но вы забываете или скорее всего не знаете одной важной детали. В сутки на линию в городе выходит 12-16 вагонов. А реально может выходит 20-25 вагонов. Но администрация города в лице транспортного отдела – устанавливает условия для ТУ – “что должно выходить 12 вагонов и больше ни-ни”. Это делается “специально” для того что бы кричать что муниципальный транспорт убыточен и не поднимать зарплату работникам предприятия и куча других причин. (Это реальный факт работы предприятия. А вы пойдите и спросите работников предприятия, и они вам скажут что последний раз поднимали зарплату в 2012 году. Как вы считаете это от хорошей жизни происходит) А насчет нужен или не нужен трамвай городу – это всегда будет спорный вопрос.Но вы все забываете – а что делать людям который несколько десятков лет отдали предприятию – уходить куда-то переквалифицироваться во что-то. Например водитель трамвая – ему куда ? водителем автобуса ? [smile :(] [quote name='Мудрец'] С другой стороны, почему я, как и большинство горожан, забывших когда пользовавшихся трамваем, должны за счёт своих «кровных» налогов содержать трамвай, финансировать его существование, как Вы предлагаете, и который мне ещё и неудобства создаёт? [/quote]Не надо заблуждаться – вот уже больше 10 лет – ни администрация городе ни край – не помогает трамваю в городе. Просто подумайте: более 10 лет – никто не выделяет денег на текущий ремонт вагонов и путепровода, обслуживания контактной сети и т.п. И все это обслуживалось за счет собственных средств трамвайного управления.