OLD-idmessage-429758

Бритва64
Участник

[quote name='Ekkl'] здесь и далее, вы ошибаетесь во всем. что ни строчка, что ни слово – все поверхностно, по дилетантски, без сколь нибудь внятной демонстрации знания о предмете разговора. я говорю о общеизвестных вещах, общепринятых и неоспоримых, объективно существующих в реальном мире, вошедших в исторические учебники. [/quote]Нет, вы точно трудов Ленина обчитались в ночь с 31 на 1.[smile badgrin]Интересно что практически в то же самое время взорвали банкомат сбербанка в Москве. Я прочитав новость хотел подробнее найти в сети об этом проишествии у нас, но мне поисковик стал выдавать сообщения по Москве, ничего не выдавая по Комсомольску. Совпадение – !? Да и судя по представленным фото аналогичным способом взорвали.Это кто-то так отмечает 2016 год как год Сталина объявленный междусобойчиком коммунистами. Уточняя ваши слова про объективное существование – “Общественное бытие определяет сознание”. Не просто бытие, а общественное! Надеюсь помните кто это сказал.[quote name='Ekkl'] И да – я в студенческие годы несколько лет знакомился с трудами экономистов прошлого, от античности до 20 века, далеко нельзя сказать что стал гуру, но вы точно неграмотный студент. [/quote]От античности говорите – !? Ну так причем тут евреи как вы говорили выше – !? Их родоначальник( еще не еврей! – их в то время как нации не было!) – Авраам – сам, когда прибыл в Египет по причине голода в земле, где он жил, получил в рост скот и тд. Правда из-за жены получилось так, что ему не пришлось отдавать прибыль. 🙂 Вообще это так сказать естественное природное явление – ростовщичество или давать в рост. Вы и на своем участке земли берете у нее в рост – вы же будете что-то обратно в нее вносить – навоз, минеральные удобрения и тп за счет прибыли, которую получите собрав урожай. Или вы лично как коммунисты в СССР будет делать по их принципу( государственной политики) – “Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача”.Ну а насчет банковского дела, то с развитием капитализма борьба промышленного капитала выразилась в законодательном понижении ссудного процента и, что особенно важно, в образовании банков. И ярким историческим примером в этом отношении служит создание в 1694 г. Английского банка. Вместо 20—30%, взимавшихся ростовщиками, Английский банк получал всего 8%, что составило лишь часть (и притом меньшую) средней прибыли фабрикантов. Или говоря вашими словами –[quote name='Ekkl'] о общеизвестных вещах, общепринятых и неоспоримых, объективно существующих в реальном мире, вошедших в исторические учебники. [/quote][smile badgrin]Вот то, что в основном представители еврейской нации в мире так сказать “подмяли под себя” этот бизнес – это другой вопрос, но что именно они придумали этот способ получения прибыли да еще и с целью обирать других – это перебор.