[quote name='valdis'] Также выделялись по актам выбора, когда аренду не платили три года, а искали купца [/quote] Или так или никак. Вы наивно думаете, что кто то бы другой или эти же платили бы аренду? да с чего? с каких доходов?многие годы в городе вообще ничего не строилось. ни с актами ни с аукционами. вообще никак. рынка купли продажи участков не существовало. да и сейчас на рынке покупателей нет, одни продавцы. нахватать земли, чтоб просто подержать три года а потом потерять? бесплатное такое шевеление бумаг, которое ни к чему не приводит? где эти сделки по отчуждению земли или ооо в пользу реальных застройщиков? где последующие стройки? нет их. Где спрос на землю под строительство в городе ? До недавнего времени спрос в течение двух последних лет создали Унимарт и Амба. Которые сами не идиоты, а тоже по большей части брали земли бесплатно по акту. Ну и кому продавать пустые участки теперь ? Сейчас розничный рынок падает круто, стройки это бессмысленое закапывание денег, объекты не будут приносить потом. Я допускаю что некоторые риэлторы нахватали земли бесплатно в силу того что они раньше других научились пользоваться публичной кадастровой картой. Но большинство из них пролетело тупо простояв три года впустую на Авито.Нафига мне покупать за деньги то, что я мог получить бесплатно пусть может и в другом месте.Раньше, прежде чем выделить участок по акту выбора в сми и на сайте публикуется информация и запрос ко всем заинтересованным претендентам на данную землю. любой мог заявить свои притязания. Только по прошествии времени, если желающих не было – подписывался акт выбора на единственного заявителя. в 99,9% случаях никому ничего нафиг не надо было. Я сам учавствовал трижды в таких процедурах, не имея никаких знакомств, не имея денег, просто человек. Просто написал письмо. Знаю таких же. Люди построили кто мойку, кто гараж.Система работала достаточно прозрачно и понятно. Доступ у всех граждан был равный на самом деле.