В бога верю: не крещён и в церковь не хожу. Бог он в душе, а не в здании куда ходят молиться. Попы просто этим живут и не надо их ассоциировать с богом. Хотя надо отдать должное среди них много искренне верующих. Опрос удивил. Зачем? Для статистики? Я интересуюсь историей религий, это довольно интересная область. А вот верить или нет – дело сугубо личное. Странно порой слышать, что люди не ходящие в церковь бездуховны. Вроде они какие-то ущербные. Хотя думающему человеку не нужен институт кумиров, чтоб поступать по совести. Пугачёва рядилась в чёрт знает во что и пол страны пялили на себя это. Какая-то западная поп-певичка подстриглась под не понять кого и уже сотни гордо шествуют с этим на своих головах. Не убей, не кради…. Мне не нужен пример Христа, чтоб поступать по совести. Если я не посещаю церковь это совершенно не значит, что я тырю кошельки и возжелаю всех женщин вокруг. Странный опрос. И культура у нас российская, частями которой являются русская, татарская, православная и исламская и т. д. Тут всё намешано странным образом, сразу не разберёшься.