[quote name='Бритва64'] 6 килотонн – это очень мало для водородной бомбы. [/quote]Смотрите диалоги выше, там уже дали ссылку на мнение эксперта: испытана была не сама водородная бомба, а устройство, позволящее северокорейцам отработать технологию ее изготовления.[quote name='Бритва64'] Я конечно понимаю вашу приверженность к старому советскому хламу, что у вас на аватарке. Я периодически сталкиваюсь с людьми, которым то ли нечем заняться, то ли это такое проявление ностальгии – из какого-нибудь хлама, валяющегося в гараже с 70-х годов прошлого столетия, что-то привнося с соседней свалки, мастерить полгода какую-нибудь конструкцию, хотя то же самое можно купить в современном магазине стройматериалов чуть дороже и за один вечер соорудить. А потом доказывать о крутизне сооруженного [/quote]Смысл этого пассажа я вообще не понял.[quote name='Бритва64'] Потому вы и восхищаетесь “достижениями” северокорейского лидера. [/quote]Я не восхищаюсь, я озадачен.[quote name='Бритва64'] Наверное население уменьшилось. [/quote]С чего бы? Войн не было, голодомора тоже. Есть стабильный небольшой прирост населения.[quote name='Бритва64'] поподробней объясните – чем она им на руку!? [/quote]Тем, что КНДР импортирует энергоносители. С выработкой электроэнергии в стране традиционно напряженно. Мощности есть, но за постоянным дефицитом топлива они задействованы не полностью. Снижение цен на нефть позволит КНДР закупать больше нефтепродуктов, либо, при прежних закупках, сократить траты на них, а сэкономленные средства направить на закупку чего-нибудь полезного. Например, компонентов ЯО. 😀 [quote name='Бритва64'] Южная Корея вон не создает своего ядерного оружия и не жужжит [/quote]Технологий, имеющихся в Южной Корее, и накопленного запаса делящихся материалов достаточно, чтобы создать ядерное оружие в течение короткого времени после принятия политического решения. Несколько недель или месяцев, стоит лидерам подписать бумагу. Это относится не только к РК.