OLD-idmessage-430008

SharpTech
Участник

[quote name='Новичок'] Насчет водородного оружия, пока в мире им обладают только две державы: США и РФ [/quote]Википедия также говорит о том, что водородным оружием обладают Великобритания, Франция и Китай (испытывали, по крайней мере), причем – интересный факт – Китай провел термоядерное испытание всего лишь через 32 месяца после ядерного. Это показывает то, насколько быстро технически можно перейти на качественно новый уровень производства ОМП. Конечно, в том наверняка и серьезные заслуги иностранных специалистов, но факт остается фактом: не прошло и трех лет после ядерного теста, как китайцы провели термоядерный. Поэтому не вижу поводов для скепсиса в отношении северокорейского научно-технического потенциала.[quote name='Новичок'] Помниться в своё время я читал, что в Америке случай был такой: студент для дипломной работы взялся изготовить атомную бомбу, чтоб доказать насколько просто её изготовить из подручных средств, имеемых в свободной продаже…Затруднения у него вызвало достать детонаторы и уран, и то какими-то махинациями ему удалось и это…Ну, конечно же, он был талантлив и он исчез сразу же по окончании университета – его взяли в какое-то закрытое учреждение… [/quote]Я тоже читал про похожий случай – статья в газете, название газеты не буду называть, под заголовком “Мальчик с атомной бомбой”. Дело было в США. Молодой парень интереса ради соорудил рабочую модель атомного реактора. Топливом для него послужил цезий, для добычи которого юный физик потрошил старые часы и другую технику. Его реактор работал, и в короткий срок облучил гараж и дом парня. Поняв, что эксперимент зашел очень далеко, тот сообщил властям. Люди в химзащите разобрали весь дом по кирпичикам, вывезли все и захоронили. А с парнем фбр провел строгую беседу с элементами прессинга, и с тех пор он жил “под колпаком”. На секретную работу его никуда не приглашали. Гебня – она и в Америке гебня.