OLD-idmessage-430025

Ekkl
Участник

[quote name='тема+'] Участки продавались, даже в 2015 году, несмотря на кризис, и сейчас на продаже много участков на продажу. Откройте сайты, почитайте! Это рынок! А на рынке- есть спрос- есть и предложение! Не было бы спроса- не предлагали бы! [/quote]Землю покупают для того чтобы на ней строить, чтобы построенное приносило прибыль. А не затем чтобы просто была земля. Деньги должны приносить деньги. Город у нас маленький, все стройки на виду. Их, этих строек, очень мало. По пальцам пересчитать. Приведите пример построенного за последние пару лет объекта, земля под которую была сначала выбрана по акту выбора одними, а потом перекуплена другими, и эти другие потом на этой земле что-то построили.. Унимарты на 90% по актам выбора построились, амбы тоже. Часто Амба с унимартами дрались на торгах за один участок. Оникс на аукционе года три назад землю получил. Кто еще ? Где те земельные объекты которые были перекуплены ? На чем или на ком Шустров мог заработать ? Где эти идиоты которые платили ему и за что ? Может на весь город, за все время – один, может два…. Что на них в результате построили ? Вы же не считаете покупателей идиотами которые просто тратят деньги впустую ? Покупают пустыри ради травы и камней ? [quote name='тема+'] Вы не в теме, уважаемый друг и товарищ Шустрова! Какие то сказки здесь пишите, вроде взрослые все люди… [/quote]Я в теме, я имею отношение к купле продаже земли и недвижимости вообще. У меня есть пара участков. И я на них строю. Все этапы прошел от согласования места расположения до разрешения на земельные работы. А как построю – откровенно говоря, ума не приложу, что буду дальше с этим делать, придется из штанов выпрыгивать, чтобы придумать как заставить это приносить деньги.Никаких сказок не пишу здесь. Шустров мне не друг не товарищ и не брат, видел один раз издалека. Просто ребята – вы не там копаете, я представляю как можно заработать на земле, но не так как вы здесь представляете, акты выбора – это гроши, копейки, у нас не Москва и даже не Хабаровск. Тухлый бизнес. Слезы. Ну сто тысяч, ну пятьсот тысяч раз в году сделка.Сегодня, если у тебя есть деньги на строительство, построится – не проблема. С землей нету проблемы, найди или новый участок, или брошенных участков валом, согласуй местоположение, поставь на кадастровый учет, поучаствуй в аукционе как единственный участник потому что застройщиков нет в городе больше, и стройся. Потенциал для коррупции маленький потому что дефицита нет, спроса нет, строителей – нет. Денег нет ни у кого, построенное не продашь, не сдашь в аренду, не окупается нежилая стройка в городе уже. Площадей валом пустых. Комерсы продают все и валят.