[quote name='FreemanKMS'] Сайт врет rp5.ru, даже сейчас показывает -38 ° [/quote]Там показывается расчетная температура исходя из прогноза. А каждые несколько часов там есть информация о том, какая температура была на метеостанции. И пожалуй, там термометры стоят получше, чем дешевые китайские электронные градусники этой управляющей компании. У меня у самого была “метеостанция” с выносным радиодатчиком – всегда показывало не более -32 и не верил никогда прогнозам и наблюдениям коллег. Ну как так, все говорят -38, а у меня -32Так было до тех пор, пока не попробовал повесить на балконе обычный уличный термометр. Перед этим, в правильности показаний этого термометра убедился, проверив его на работе: есть у нас на работе термогигрометр, покупали за 40 тысяч рублей для контроля температуры и влажности, с госповеркой. Совпало. Так вот этот обычный термометр как раз и показывал в районе -40Так что место этим электронным термометрам дешевым, именуемым “домашними метеостанциями”, на помойке. Термометры же той управляющей компании, мало того, что едва ли лучше, так еще и, возможно, установлены неправильно, например вблизи источника тепла – те же стены зданий или, не дай Б-г, вообще на окнах.На сайте RP5 же, можно скачать архив фактической погоды по факту измерения температуры на метеостанции. И если скачаете архив за декабрь 2014 года, то подивитесь, какие тогда были холода.И я отлично помню, насколько декабрь 2014 был холоднее по одной простой причине: мне нужно каждое утро заводить машину в 8 утра и ехать на работу. Что бы это сделать без проблем, я в 6 утра как просыпаюсь, спускаю с балкона кабель, выхожу к машине и натягиваю его к ней. И подключаю электрический подогреватель антифриза. И вот в текущей зиме я начал это делать разве что в конце декабря. А в прошлую зиму я делал это с начала декабря и по конец февраля – каждый божий день было глубоко за минус 30. Я уже морально устал от этого за прошлую зиму.
Copyright ©