[quote name='Felis'] профессионального термогигрометра ИВТМ-7 (стоимость около 40 тысяч рублей на момент три или четыре года назад) [/quote]Это ктож столько денег на его покупке намыл? 🙂 [link url='http://www.eksis.ru/catalog/portativnye-termogigrometry-ivtm-7/'] Вот данные [/link] по ценам на сегодня.[quote name='Felis'] Безусловно, станция Davis не китайская метеостанция за 2000 рублей, но если рядом с ней положить спиртовой термометр и он покажет -38, а станция -29 -тогда к этой дорогущей станции можно будет предъявить серьезные подозрения. [/quote]Приносите свою профессиональную штукенцию за 40 тыщ на пл. Ленина в любое удобное время и замерьте температуру. Я потом по базе посмотрю наши значения — посмотрим будет ли разница и если будет, то насколько. Скажу сразу у меня на домашнем Орегоне, штатном термометре в машине и на нашей редакционной метеостанции очень редко бывает разница более чем в 1 градус.По поводу rp5 моё мнение прежнее — сайт точнее чем гисметео, но тоже далёк от реальности. Я это не единожны проверял, а многократно и при этом в динамике, то есть отслеживались целые периоиды и сравнивались кривые.