Я, вот как думаю, а причём здесь медицинское обслуживание в такой форме? Может лучше обратить внимание на то, кто создал такое медицинское обслуживание, порушив всё то, что было лучшим и передовым? И продолжает успешно в этом совершенствоваться?Кадров квалифицированных нет, зарплат адекватных нет (зашёл на сайты почитал зарплаты – 20000 ( это при том что у тебя высшая категория, и и стаж от 30 ти лет), ну и вычтите подоходный…Вот и работают все как минимум на 1,5 ставки, а подчас исхитряются на две в разных учреждения, и что, думаете есть заинтересованность у того же врача к Вам внимательно относиться, у него мысль одна, пора на другую бежать, а где то и поспать в промежутках надо. У меня друг анестезиолог-реаниматолог работает: 2-я больница, 3 роддом, 4-ая больница, “03” противошоковая, получает конечно под 50 тыс, но его нет дома, так заскочит на “скорой” на часок” в два дня. А почему не на одном месте платить достойно? А, если доктор только с института, я даже боюсь озвучить его зарплату. Кто то скажет – сами выбрали такую, да выбирали по призванию, но никак не думали, что государство начёт так презрительно относиться к здравоохранению, да и вообще к своим гражданам. Оно только разные привилегии создаёт своим проводникам в виде администрации, силовым структурам (видно, чтобы охраняли достойно, только кого?) Вон в ГД ЛДПР и КПРФ подняли вопрос о не недопустимости семейственности и совмещения в бизнесе, а сами то по уши в этом, через родственников, а у Жириновского, так и сын в ГД (насколько память не изменяет Фуркалов). так что не надо возмущаться, может стоить подумать и обратить внимание на корни этого явления?
Copyright ©