OLD-idmessage-430533

Ёжик7
Участник

Начну с того, что камрад Андрос либо лукавит сам, либо свои возможности приукрашивает его знакомый. Я знаю всех анестезиологов Комсомольска и скажу, что у нас нет ни одного, кто работает и во второй и в 3 роддоме и в четверке и в противошоковой на скорой одновременно. Есть совместитель в 3 роддоме со второй больницы, есть совместители в четверке, но с семерки. На скорой ни один из практикующих анестезиологов не работает. Знаю одного маньяка, который работает сразу на трех работах (везде по специальности-анестезиологом). Вообще сам факт работы по совместительству говорит не только о финансовой необходимости докторов (и сестер) искать подработку, но и о более колоссальной проблеме (как раз и определяющей название данной темы) – это кадровый дефицит в мед.учреждениях. Ведь речь идет именно о внешнем совместительстве.Когда в стационаре (либо амбулаторном звене) нет своих специалистов. И из года в год ситуация становиться все менее радужной. Об этом я писал уже не раз. А финансовая сторона вопроса…считать кто сколько получает всегда просто. Менталитет людей чаще всего по отношению к медикам основан на фразе:”да за такие деньги они должны!” ну и далее по тексту. Я не буду затрагивать врачебное звено. Но глядя на санитарок и медсестер всегда интересно-как они живут на такую зряплату? При этом труд далеко не легок…