[quote name='Folker'] Украина действительно искусственное образование, так как это проект достаточно молодой и созданный внешними силами [/quote]Искусственность образования страны не определяется тем обстоятельством молодая эта страна или пожившая, иначе любую страну на начальном этапе можно назвать искусственным образование, но это ни о чем не говорит, просто болтовня или пропаганда. То же самое и о внешних силах, любая страна при ее образовании и развитии сталкивается с давлением внешних сил в результате чего ее границы и территория могут меняться и опять таки это не говорит о случайности ее появления, ведь именно этот смысл Вы вкладываете в термин “искусственное образование”.[quote name='Folker'] Люди не управляют ходом истории… Люди лишь часть её процесса. [/quote]Если люди только часть исторического процесса, то хотелось бы услышать и о других участниках. 😉 [quote name='Folker'] Вот у белорусов историческая концепция помягче [/quote]Лукашенко: “Кто помышляет о том, что нет такой страны Белоруссия, не было там и так далее. Не было, а сейчас есть. И с этим надо считаться.” Я думаю, что если бы в в белорусском Полесье появились бы сторонники присоединения его к российскому Полесью, а им на помощь пришли бы “отпускники” и добровольцы, то реакция остальной части Белоруссии была бы еще более яростной, чем на Украине.[quote name='Folker'] Танки не более наступательное оружие, чем самолёты и корабли. [/quote]Танки это наступательный вид оружия, конечно можно и его в землю закопать и авианосец на мертвый якорь поставить, но их не для этого строят, есть более дешевые средства обороны.[quote name='Folker'] А СССР не потратил все ресурсы на вооружения. Почти 25 лет живём за счёт этих ресурсов. [/quote]Действительно, военная техника, выпущенная в стране за последние 25 лет базируется в основном на советских разработках, но я имел в вид, что расходы на ВПК были СССР не по карману, в результате чего советский народ жил в постоянном товарном и продовольственном дефиците и как только КПСС отошла от тоталитарного управления обществом, народ тут-же дал деру из социализма.