OLD-idmessage-430675

VaIerik
Участник

[quote name='Svetk@'] Это уже в этом веке благодарные потомки построили церковь, но ради неё ВПП переносить не будут, конечно. [/quote] Если нет возможности перенести взлетно-посадочную полосу, зачем рядом с ней строить церковь? Если это место уже занято сквером; находится в промышленной, аэродромной, шумовой зоне; в центре транспортной развязки – зачем там церковь?Про аэродромную зону я уже высказывалась в теме “Уродства городской архитектуры”, здесь просто повторю. [quote name='Olga'] [quote name='Cold_air'] насколько точно я знаю Храм носит имя покровителей летчиков – поэтому его расположение вблизи воздушных путей логично [/quote]Храм действительно носит имя Пророка Илии – покровителя воздухоплавателей, но логики с выбором места для храма здесь просматривается не больше, чем в поговорке “в огороде бузина, а в Киеве дядька”.Яндекс знает достаточно санпинов для культовых сооружений. Это одна сторона вопроса. А другая сторона связана со строительством в аэродромной зоне. Дело это такое ответственное, что его нельзя доверять одним только строителям (вдруг они логику плохо учили). Строительство в аэродромной зоне, в соответствии с Воздушным Кодексом РФ, должно быть согласовано с Министерством обороны и Управлением Гражданской авиации. Были ли проведены эти согласования? Очень желательно получить ответ с указанием дат согласования. Вопрос к господину Лаврентьеву. [/quote]На этот вопрос Лаврентьев отвечает с 2009 года. Я атеистка, визуально храм мне тоже нравится, но в этом сквере он не имеет права стоять.И для логики авиацерквестроителей 21 века самое подходящее определение – логика неандертальская.