[quote name='Neo1972'] вырвало трубу кофулсо из соединения [/quote]Вы серьезно?! Кофулсо?! Вы ничего не путаете, может быть гибкая подводка, что угодно, но кофулсо – это чрезвычайно надежные трубы и фитинги! Если точнее, правда, сами кофулсо делают фитинги с пластиковыми колечками, но есть такая же труба фирмы “Лавита” – она с полностью металлическими кольцами. Я думаю, у нас просто не бывает такого давление, которое могло бы разрушить “Лавита”.[quote name='Neo1972'] После этого случая зимой я аварийный кран с горячей водой открываю всего на 1/3, при этом идет такой же кипяток, но уже с меньшим давлением. [/quote]Аварийный кран – в смысле обычный, шаровый? Если вы его держите в полузакрытом состоянии такой шаровый кран, это плохо. Дело в том, что шарик внутри гладко отполирован и запрессован в специальный уплотнитель. Такие краны предназначены для работы в двух режимах: или закрыто, или открыто. Держать шар в полуоткрытом состоянии нельзя: текущая вода грязью и песком будет постоянно, как наждак, тереть шар и уплотнитель и это приведет к потере герметичности аварийным краном. А это очень плохо. Конечно, вы знаете где закрывается вода на стояке, но будете ли вы в следующий раз дома? Регулировать давление способом “неполного” открытия кранов можно только обычными вентилями, либо как я уже говорил выше – если по-взрослому, то установка редуктора. А с шаровым краном доиграетесь. Вообще, по-хорошему, наверное не обязательно писать претензии и ругаться с УК. Кроме УК есть собственно ЖЭУ, которое подряжено обслуживать дом. Там есть инженеры. Можно просто им устно сказать, я думаю, они и так примут меры. Могут переключить на обратку. Тогда вода станет не такая горячая.