[quote name='ashes'] Как по Вашему, если я себе танк куплю, то буду ли я иметь моральное право давить, нарушающие ПДД и мешающие мне проехать, легковушки со всем содержимым ? Вот! [/quote]Если Вы будете за рулем обыкновенного грейдера, едете по главной дороге в темное время суток и тут со второстепенной дороги с выключенными фарами и габаритами перед вами попытается проскочить черный незаметный автомобиль и вы на него наедете и придавите, никто Вас не осудит. Все тоже самое. И собственно, даже если вы будете не за рулем грейдера, а пусть и в обычной машине – не редки случаи, когда один водитель в ДТП погиб, а второй на своих ногах домой вернется. И если погиб тот, кто был виновником ДТП, тогда второго опять же никто не осуждает даже по закону.Разумеется, зайчиком быть не надо, речь идет о разумной осторожности.[quote name='ashes'] мог бы присмотреться получше [/quote]У человека есть пределы возможностей. Мог бы, смотрел как мог, не увидел.Я сам недавно чуть во дворе не придавил людей. Мне нужно было отъехать от парковочного кармана, сдавать назад. Смотрю в зеркала, смотрю в салонное зеркало – темно, не видно просто ничего, хоть глаз выколи. Начинаю понемногу отъезжать, вдруг сзади откуда ни возьмись – группа людей в чорных штанах, чорных куртках, черных шапках и чорных капюшонах. Стучат сзади в окошко и кричат “эй, не видишь что ли!”Нет, не видел. Мне очень жаль, я никого не хочу придавить, я смотрел изо всех сил, но не видел, хоть ты тресни. Но в том дворе есть как минимум две пешеходные асфальтированные дорожки. Зачем они шли по дороге, где обычно ездят машины? Я не утверждаю, что им там было делать нечего: это двор и во дворе они могут ходить где хотят. Но ради взаимной помощи в обеспечении безопасности на дороге, ради самих себя в первую очередь, если есть возможность не пересекаться с машинами – не пересекайтесь. Если есть возможность быть заметнее – будьте заметнее. Если надо пересечь дорогу – делайте по правилам и осторожно. Не как зайчик, но аккуратно. Быть внимательным – значит быть здоровым и даже живым.
Copyright ©