OLD-idmessage-430959

Ekkl
Участник

Честно говоря, хоть убей, не вижу криминала.Есть [link url='http://docs.cntd.ru/document/995151559'] регламент [/link] предоставления госуслуги.Там от заявителя не требуется предоставления регистрационных документов (ИНН, ОГРН и т.д.) Достаточно одного заявления – я директор ООО “Ромашка” хочу участок земли. И все. По закону никто не спросит с тебя – а есть ли у тебя это ООО на самом деле. Так что где вина ? где преступление ? Заявление пишет заявитель – достоверность информации, которую он подает на его совести только, проверять подлинность паспортов, истинность фамилий адресов – не функция муниципалитета.Сотни предприятий и организаций так получали землю годами, никто не проверял и не должен был проверять по закону их регистрацию – и что теперь у всех землю забрать назад ? Давайте БУМ разрушим, “Выбор” раскатем в асфальт – их тоже не проверяли когда акт выбора подписывали.При заключении договоров аренды – конечно регистрационные документы будут нужны, и вот тогда то и может выяснится косяк со стороны заявителя, мол документов то у тебя нет – и договор не возможен, что ж ты дурак голову морочил людям..Но в данном исследуемом случае до договора аренды дело не дошло. Землю никто не раздал, наступления права нет.И вообще Шустров, если бы захотел взял бы ООО любое готовое с любыми сроками регистрации, в любой день в его распоряжении любое ООО, любых годов выпуска.Я вам могу сам предоставить сотни пустых ООО разных годов регистрации, за 5000-10000 руб.Ничто ему не мешало взять готовое ООО хоть 2012, хоть 2011 года – и тогда вообще вопросов не было бы !Поэтому я не думаю что он настолько глуп, скорее он просто тупо не в курсе, а родственнички протупили на ровном месте.Здесь не преступление – здесь недостаток интеллекта.