OLD-idmessage-431066

pavelz
Участник

[quote name='alexey_k'] «Побои», «злостное уклонение от уплаты алиментов», «угроза убийством» и некоторые другие «составы» могут перекочевать из Уголовного кодекса в Кодекс об административных правонарушениях. [/quote] Я думаю Вы услышали звон, да не разбирались по ком он. Речь идет не о полной декриминализации этих статей, а о частичной. Так например зам. верховного судьи РФ Давыдов пояснил на примере : “ст. 116 УК о побоях будет декриминализована лишь частично. Если это побои на бытовой почве, то драчуна оштрафуют или отправят на обязательные работы по КоАП. Но если побои нанесены из хулиганских побуждений или на почве «политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды», то такого гражданина накажут по УК. Точно так же правоведы разделили на криминальную и административную части ст. 119 УК «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Если это просто угроза, то наказание последует по КоАП, но если угрозы и опасность их осуществления возникли «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды», то в дело вступит УК.” Как видите все объяснимо. А статьями типа “Угроза убийством..” у нас пользуются непорядочные граждане часто. Я лично в этой жизни знал молодого человека, которого упрятали в тюрьму за то что он кому-то пригрозил набить морду за оскорбления, естественно вскоре он был осужден и посажен на несколько лет. В результате молодому пацану сломали всю жизнь. И таких случаев я уверен море, тем более в нашей стране где часто правят бал коррупционеры и клеветники (далеко ходить не надо телек посмотрите чего несут наши оппозиционеры, у них половина россиян убийцы и насильники ).