OLD-idmessage-431072

pavelz
Участник

[quote name='alexey_k'] Соразмерно ли будет получить штраф, замечу административный, за то, что тебе в лицо заехали? И не важно по каким причинам. [/quote] Ну заедут Вам в лицо и компенсируют потом деньгами за моральные и другие страдания причиненные Вам, причем тут неотвратимость наказания ? Или я что-то не так понимаю ? А я вот другой пример приведу. Не понравились Вы милиционеру когда дерзили ему по разным причинам , например были в состоянии аффекта, а он взял и написал рапорт , что Вы угрожали его жизни, Вас бац и “закрыли” лет на 5. А таких случаев когда милиционеры оговаривают, по словам все того же зам. прокурора по стране навалом , как он сказал это статистика. Вот для этого и стараются вывести часть этой статьи из под криминала. Вообще не очень понятна Ваша озабоченность “суровостью” наших законов или Вы думаете , что чем больше мы пересажаем людей, тем меньше воровать и бить лицо будут ? 🙂 Сомневаюсь… 🙂 . Я думаю угроза большого административного штрафа на большинство будет действовать гораздо больше чем возможность посидеть в “обезьяннике” или тюряге.