Перекресток, действительно, очень сложный, и что-то менять в режиме его работы необходимо. Идеального варианта, я думаю, сейчас не предложит никто. Вопрос в том, насколько оперативно администрация будет реагировать на возникающие затруднения, связанные с нововведениями. А они будут. Лично меня смущает несколько моментов:1) запрет “стратегического” поворота налево с Аллеи труда на Мира. Действительно, нагрузка падет на Севастопольскую и Молодогвардейскую, а это жилой район. Причем выезд на Мира будет происходить на нерегулируемом перекрестке. Либо ехать до Комсомольской, благо она двусторонняя. Но и она проблему не решит.2) проблема 1) частично будет решена путем проезда по Аллее труда до Администрации города и развороте на парковке. Не думаю, что Администрация города оценит такой вариант.3) если возле ДК уберут остановку, то данный выход на дорогу необходимо не только перекрыть ограждением, но и отделить от пешеходных тротуаров зеленой зоной. Площадь есть площадь, на ней будут отдыхать люди, играть дети, нужно отдалить их от проезжей части.В любом случае, этот перекресток требует изменений, с чего-то надо начинать.
Copyright ©