OLD-idmessage-431162

alexey_k
Участник

[quote name='pavelz'] Ну заедут Вам в лицо и компенсируют потом деньгами за моральные и другие страдания причиненные Вам, причем тут неотвратимость наказания ? Или я что-то не так понимаю ? [/quote]Неотвратимость наказания, это когда этого человека привлекут к ответственности. И если это уголовное преступление, то шансов у потерпевшего в разы выше, если это будет уголовный состав. Даже сейчас, пока еще действует ч 1 ст. 116 УК РФ это не просто. Это ведь преступление частного обвинения. Помню случай, когда избили одного моего знакомого. Не сильно, как раз на ч. 1 ст. 116-й. Милиция его отправила в суд, а мировой суд возвратил заявление в связи с тем, что в нем не указаны ФИО, место жительства, место работы обвиняемых. С тех пор конечно порядок теперь уже в Полиции с такими делами несколько навели. Но все же. Как только это состав перейдет в административный им вообще перестанут заниматься. Объясню почему. Формально участковые еще могут, но дознание, УР и другие службы направленные прежде всего на расследование преступлений, уходят в сторону. [quote name='pavelz'] А я вот другой пример приведу. Не понравились Вы милиционеру когда дерзили ему по разным причинам , например были в состоянии аффекта, а он взял и написал рапорт , что Вы угрожали его жизни, Вас бац и “закрыли” лет на 5. [/quote] И за убийство могут закрыть, если заведется такой “правоохранитель”. 105 УК РФ тоже в административные составы? Не в этом же дело. [quote name='pavelz'] ообще не очень понятна Ваша озабоченность “суровостью” наших законов или Вы думаете , что чем больше мы пересажаем людей, тем меньше воровать и бить лицо будут ? [/quote]Да, я так думаю. Ни что не останавливает так, как страх быть подвергнутым именно уголовному преследованию. Вот скажите пожалуйста, повторная продажа алкоголя несовершеннолетнему тянет на уголовную статью, а побои несовершеннолетнему нет? А предложение привлекать по УК повторно севшего пьяным за руль? То есть, даже если опасные последствия еще не наступили! А вот побои и злостное уклонение от уплаты алиментов, когда последствия на лицо, в некоторых случаях буквально, это в административку. Где декларированные тем же зам. председателем ВС РФ “принцип справедливости и соразмерности”?