OLD-idmessage-431406

Felis
Участник

[quote name='мамулечка'] но для чего? Чтобы сделать очередной “центр” решения вопросов? [/quote]Современные технологии позволяют многие вещи решить быстрее и проще. Раньше в каждом саду нужен был главный бухгалтер, помощник главного бухгалтера, четвертый заместитель вспомогательного помощника главного бухгатера – все для того, что бы что-то считать, считать. Всем нужна зарплата. В тоже время, если на вооружении бухгалтера есть программа 1С, программы электронной отчетности, то один бухгалтер может сделать за одно и тоже время работу, которую раньше делали 30 бухгалтеров. Если логически объединить все детские сады в одно большое логическое учреждение, завести в 1С фамилии работников, договора подряда и так далее, то все отчеты можно получать одним нажатием кнопочки “Сформировать” и тут не важно – 30 сотрудников в одном саду или 3000 во всех садах. Сад – не настолько уж сложная организация в плане бухучета, что бы иметь там отдельный штат бухгалтерии. По этому бухгалтерия выносится на что-то типа аутсорсинга. Вместо 300 бухгалтеров по всему городу нужно только 10. А что бы они могли друг друга спокойно подменять на случаи болезни или отпуска, их следует разместить в одном месте.Очевидно, что все приходит постепенно именно к такому виду. Это позволяет экономить деньги, а их у садов и так мало. Кормить армию бухгалтеров почем зря еще?[quote name='Guniujd92'] сильнее бесит отсутствие в детских садиках касс по приёму ежемесячной платы. С каких-таких мне приходится оплачивать место в садике для моего ребёнка в РКЦ, так ещё и платить сборы этого РКЦ? [/quote]Лично я плачу за садик с помощью Сбербанк Онлайн. Три минуты времени на заполнение платежа, нажатие кнопочки и деньги волшебным образом поступают на расчетный счет. При этом снимается 17 рублей за комиссию 1%, это конечно не бесплатно, но это такие копейки, ради которых не стоит переживать.Поставить в каждом саду кассу можно, только нужно будет платить зарплату кассиру, платить страховые взносы в пенсионный фонд, ФСС и ФОМС, кассир будет ходить в отпуск на 1.5 месяца и за этот отпуск требуется тоже заплатить, еще заплатить за проезд к месту отдыха, еще требуется купить кассовый аппарат и платить абонплату за обслуживание кассы, а еще нужно платить за услуги инкассации. Итого затраты на всю эту радость легко составят порядка 35000 рублей за один садик. При емкости садика 320 детей получается, что на оплату услуг кассира требуется с каждого из 320 детей взять “комиссию” 110 рублей.Лично я предпочитаю банковскую комиссию 15-17 рублей.