OLD-idmessage-431437

Yuri_
Участник

Много уже написано по этой теме, но по моему скромному мнениюне сказано самое главное.Судя по всему в городе действительно намечается масштабное строительство. И есть одна проблема из-за которой мы все вместе может хлебнуть по полной от всех этих грандиозных объектов.Поясню всю мысль.Для решения поставленных задачи обязательны нужны профессионалы-архитекторы и строители (не виртуальные, а настоящие). А что мы имеем налицо.С одной стороны Курносов, Шустров с полной поддержкой администрации города.С другой – известные архитекторы Баев, Сердитинов, Редколис и другие их коллеги, немало сделавшие для нашего города. И позицию которых поддерживает подавляющая часть горожан. Вспомним ту же историю с мемориалом. Сейчас бы задействовать по максимуму этих профессионалов для пользы дела. Но зачем? Построена вертикаль власти (обычная ситуация) и мы налицо видим результаты – архитектурные шедевры в виде фонтанов, стел и т.д.?Скажите многим они нравятся? А насчет коррупции – пока не вынесено решение, не совсем правильно со стопроцентой уверенностью обвинять кого-то.Но все же. Если эта команда останется у власти, те траты, которыепонес город по словам обвиняющих Шустрова, покажутся вообще несравнимыми с тем что наваяет нам его команда.Ведь они считаются только со своим мнением (ну и, конечно,тех кто выше).Полная нетерпимость к чужому мнению и стремление наказать тех кто осмелится хоть что-то сказать против вышестоящего – это главнаячерта современного “эффективного” манагера.А мнение простых горожан для них пустой звук.Поэтому запасайтесь попкорном и ждите новых седьмых чудес света.А то что большинству из нас не дано оценить шедевральность этих проектов – шайб около вокзала и т.д. – так не доросли мы с Вами до понятия высоких материй.Лично я пессимист. Ну уберут Шустрова. И что? Уже готова замена.Единственное – если только действительно вскроются серьезные фактыи в свете слов президента надо будет показательно наказать коррупционеров.Но не тот момент. Такие грандиозные планы и параллельно полная масштабная чистка руководителей? Не вяжется.А мы имеем то что имеем.Обрадовали нас новостью про перекресток.Ждите их еще больше.Лично я больше всего боюсь, что ради выполнения всех этих планов,от которых вряди ли легче станет жить горожанам, под нож могут пустить уже не десяток деревьев у ЦУМа, а целые парки. А это наше с Вами здоровье и здоровье наших детей. И как Вы думаете нашим с Вами мнением кто-то поинтересуется?И последнее.Я, как и подавляющее большинство других горожан, не знаем всехтонкостей финансовых вопросов обсуждаемых в тем.Но я знаю, что не давать возможность работать профессионалам своего дела, которых у нас все меньше и меньше остается, это точно преступление. Только не подпадает, увы, оно не под какую статью.