OLD-idmessage-431451

Felis
Участник

[quote name='мамулечка'] Что есть они что нет – платим мы одинаково, группы те же, еда та же. [/quote]Конечно. Садики ведь – глубоко дотационные учреждения. Что вы там платите? Смех один. Во сколько, по-вашему, обходится саду питания ребенка? Утром дети едят кашу на завтрак, потом второй завтрак, например, стакан сока, потом обед – тарелка борща и на второе, к примеру, плов. Потом на полдник какая-нибудь булочка с чаем. Потом на ужин, допустим, пюре или макароны с котлетой. Сколько это все стоит по-вашему? Стоимость такого рациона никак не меньше 150 рублей. Это только на одно питание 3300 в месяц. На питание! А есть еще два воспитателя и нянечка с суммарной зарплатой 60 тысяч рублей. При этом сверху этой суммы отчисляются почти 40% всяких налогов на зарплату. Итого только услуги воспитателей по стоимости составляют 84 тысячи рублей на 25 детей, то есть еще 3300 на ребенка. А еще есть расходы на отопление сада, электричество, горячую, холодную воду, услуги прочих сотрудников: заведующая, методист, медсестра, музыкальный руководитель, повара, сторожа, уборщицы… Сложно оценить, насколько велика там сумма, но пусть еще 400 рублей на ребенка. Это уже 7000 рублей в месяц на ребенка.При этом есть еще амортизация здания и оборудования – то есть, те деньги, которые можно было бы потратить на ремонт групп, замену сантехники, замену или ремонт мебели, закупка игрушек…Учитывая, что содержание ребенка на самом деле в месяц стоит 7000-8000 рублей, ваши рассуждения про то, сколько вы лично платите (а именно свои несчастные 1700 рублей), выглядят просто смешными.Сад – глубоко дотационное учреждение. Ваши 1700 рублей покрывают 20% расходов, а остальное покрывается из бюджета.И да, если уменьшить число бухгалтеров со 120 человек до 10 человек, еда и игрушки в саду будут те же и слава Б-гу! А то продукты подорожали в 2 раза, а платим все так же 1700 рублей.Откуда же деньги берутся? Вам все равно, вы рассуждаете как потребитель. На Ваш взгляд есть где-то волшебный бездонный бюджет, где бесконечное количество денег и их можно потратить на все для людей:- покрыть дотациями садики- содержать там армии бухгалтеров- завести в каждом саду по кассе (а то 15 рублей за безнал через сбербанк жаба давит платить, надо в прокуратуру жалобу накатать)- содержать муниципальные автобусы- содержать трамваи…и так далее, и тому подобное.[quote name='мамулечка'] у нас есть здания где ремонт есть и телефоны там есть а кое где и всемирная паутина)) [/quote]У меня всемирная паутина даже в кармане лежит, в телефоне. Сейчас берешь, покупаешь йота модем и вот тебе быстрый интернет. А сотовый телефон с услугой короткого номера – вот тебе и городской телефон. А можно от ближайшего дома протянуть оптоволоконный кабель, там до ближайших домов 150 метров, там есть и МТС, и Технодизайн, и Ростелеком. Проложить оптику, пара медиаконверторов, да VoIP шлюз – вот тебе и телефон, и интернет. Не понимаю, почему у Вас вообще болит голова на эту тему? Оптоволокно под интернет и телефон, как и зашпаклевать стены и покрасить – делается раз в 10 лет.Кстати, я ни разу не ходил в бухгалтерию. Мне вроде все насчитывают верно. А если на 200 рублей ошибутся – так я лучше один раз в год накоплю этих ошибок и за год сразу съезжу на разборки. А может и нет. Мое время стоит дороже. А ваше?