[quote name='Пароход'] А кто вообще понимает что это такое!? Надо найти того стрелочника, кто придумал этот СЫР, и спросить его, что он под этим понимает. Получается ни Президент, ни Правительство не знает с чем и как его едят. [/quote]Два дня назад звонит мне директор небольшой проектной организации и задает изумительный вопрос -“А что такое ТОСЭР? Что это за организация? Как туда попасть можно?” Даже не сразу нашелся ответить. Как мог объяснил, только пояснил, что там все места уже заняты. Но честно сам признался, что сам до конца не понимаю, что это такое. И кто это придумал.Правда вспомнил одну деталь.Месяц назад мне предложили прочитать лекцию на тему “Градостроительство в ТОСЭР”. Наверное, я плохо воспитан, но я просто не стал на этот вопрос отвечать. Неделю назад звонок мне “Будете лекцию про ТОСЭР читать?”. Сдержался, чтобы корректно ответить.Но уверен на сто процентов – лекция успешно прочитана другим специалистом (профи – не мне чета) для очень внушительной аудитории. Корочки соответствующие выданы.Награды за столь полезное мероприятие вручены, галочки поставлены а что еще надо по нынешним временам) и у нас теперь есть десятки специалистов кто в этой теме.Поэтому вопрос к тем кто был на этой лекции (а их там не менеечеловек ста должны быть). Ау? Объясните другим что это захитрая штука ТОСЭР?А вообще если серьезно, не знаю как другие, но я такого циркаеще в жизни не видал. Куча ряженных тусуются постоянно в городе с бредовыми идеями и некоторыми проблемами в их изложении для нормального человека. От фразы “запустить механизм центральных общественных пространств” думаю ни у одного меня мозг закипел. И как-то до боли знакомое напомнил мне это перл стиль изложения мысли моего бывшего начальника. А ошеломленные горожане никак в толк понять не могут. Что происходит? Все в городе катится в тартарары – нормальной зарплаты нет, медицины нет, с транспортом и дорогами полный коллапс, а им грандиозный проект Нью-Васюки навяливают. Все это просто какую-то фантасмагорию напоминает. А может я просто такой впечатлительный?
Copyright ©