OLD-idmessage-432229

Бритва64
Участник

[quote name='Matrosov'] Вы во всём видите совок? Ну это ваши, как говорится, проблемы. Я вам говорю факты. [/quote]А вы его не видите хотите сказать? Если на улице день и я говорю, что светит солнце, а вы мне твердите не видите никакого солнца, а что это такое огромное отражающее зеркало на спутнике светит, то это говорит о том, что …Вы возмущаетесь чиновниками и тд и в упор не видите совка. Совок – это господство( в сторону тотального) административного ресурса, интересов государства над интересами личности, подмена непосредственного действия норм закона всевозможными подзаконными актами и тд. Вы можете называть это “проклятым” капитализмом, загнивающим империализмом и тд, но суть все равно – совок. Так было в СССР. Этот термин ближе к сути понятия, на основе недавней истории России – 20-го века.Как тогда в СССР коммунисты все “позасрали” и предпочитали просто закапывать, сбрасывать в реку, бросать в тайге и тд, так и сейчас та же тенденция обозначивается. Конечно прибыли не будет – вы же привыкли, воспитаны этой советской идеологией социального иждивенчества и тянете всех в свое “светлое” прошлое. Не получается светлого будущего, давайте вернем серое прошлое – так звучат ваши слова.[quote name='Matrosov'] Что-то полезное из мусора найти можно. Вопрос в том, какой процент будет извлечен, и какой процент останется мусором. [/quote]Это называется – демагогия.[quote name='Matrosov'] Моё мнение – всё это затеяли для того, чтобы, во-первых, в ближайшей перспективе поиметь федеральных денег на реконструкции, [/quote]Надо же! А я сразу и не понял о чем написал журналист, пока вы не просветили. [smile badgrin][quote name='Matrosov'] Единственная моя заинтересованность в этом вопросе – исключительно как жильца, оплачивающего коммунальные услуги, в том числе и вывоз мусора. [/quote]Что уже( еще более) настораживает. Тут все жильцы какого-нибудь дома, оплачивающие коммунальные услуги. Какая тут взаимосвязь – реконструкция городской свалки на 1,2 лярда и вывоз мусора( в том числе)? Давайте подемагогизируем. [smile badgrin]