[quote name='Бритва64'] Нет, это – система. Советская!!! – еще раз повторяю. При Сталине точно такое же было, несмотря на гулаги, расстрелы. Поищите, не поленитесь, про то кАк делали танки Т-34 во время войны – из десяти 2-3 пригодных, броневые листы сделали с трещинами, которые обнаружились только когда этот “прокат” стали использовать – кончился импортный. Какие отчеты по тАким танкам писали командующие. [/quote]Уважаемый Бритва64, я не хочу Вас как-то задеть или показаться бестактным, но поскольку Ваши утверждения, сделанные Вами публично и открыто, требуют в ответ такого же публичного ответа, а ответ дать необходимо, то я хотел бы привести пример из моей семьиМой дед, 1929 года рождени, начал пахать на заводе с первых дней войны. Когда подошёл “призывной” возраст, с завода его на фронт не отпустили. Бабушка на два года старше. Работала в хим. лаборатории, тоже с первых дней.И вот такие “сопляки” пахали в тылах по всему Советскому Союзу, а пахали они потому, что на фронт ушли воевать взрослые и не очень мужчины, как впрочем и женщины. О каком качестве танков, боевых самолётов, кораблей, стрелкового и артиллерийского вооружения Вы тут рассуждаете?!!Щит Победы в те роковые годы, ковался руками мальчишек, девчонок, их мамами и стариками.И посмотрите на организацию производства завода теперь. Это даже производством назвать сложно, сборище “импотентов”. Это мы не можем, под это нет персонала, на это нет денег, и так далее. Накой вообще такое производство нужно? Людей разлагать?