OLD-idmessage-433816

Новичок
Участник

[quote name='Haron'] Вета писалa:  Считаю -что Родина -это не “Там где тебя любят”-а где любишь ты!А я считаю, что это вот, то самое, рабское чувство любви – чувство любви ура-патриота! [/quote]Что-то потянуло на философию…Есть и другое определение любви к Родине: Родина там, где тебе хорошо…Звучит, признаемся, несколько цинично, но всё же…А если Родина – сродни мачехи, то как быть…Продолжать правильно любить её или как…Не найдя в себе ответа, решил обратиться к интернету – там на всё найдется ответ…И вот статья [link url='http://ulpressa.ru/2014/02/10/kak-pravilno-ne-lyubit-rodinu/'] Как правильно не любить родину [/link] (у автора именно с маленькой буквы)…Почитай, противоположность теме, но в ней ответ на вопрос Как правильно Родину любить?Мысли автора статьи нашли отголоски в моей душе…Действительно, возвратись я сейчас на свою малую Родину в город Вязники Владимирской области или в большую Родину в Россию, я скорей всего не найду уже тех мотивов любить свою Родину, которые ещё теплятся в моей душе воспоминаниями о детстве, природе и вообще о ландшафте, на который делает упор также и автор, что и я, говоря о Родине…А уж как правильно любить Родину, так ответа и не найдешь…Ну, разве что, закрывши глаза, повторять как мантру: – я люблю Родину, я люблю Родину…На примере автора, который через десять лет вернулся в Ульяновск из Москвы, мы видим к чему всё это привело…Видишь ли одолело его чувство Родины: ну, знаете, березки, тополя, рассветы и прочая романтическая муть, как он пишет… Но не только — казалось, что известная пословица «где родился, там и пригодился» имеет под собой определенные основания…Так вот, оказалось, что вся романтическая муть оказалась на самом деле мутью: оказалось, что хоть и родился там, но не пригодился…Наветы детства оказались сметенными суровой действительностью бытия: – связывать свою жизнь с Ульяновском — глупая ошибка… [quote] Родину уже давно продали [/quote]А тут всё спрашивают как правильно Родину любить?Такая вот коллизия, но это имхо…